5 страхов о кейтеринге

12 серпня 2020

Жители нашей страны впервые услышали о кейтеринге в 90х годах прошлого столетия. По истечению стольких лет эта услуги значительно преобразилась, повысился уровень профессионализма и сегодня доставка еды в коробках на кофе-брейк стала популярна во многих компаниях. Однако до сих пор существуют люди, которые скептически относятся к данному виду обслуживания. На чем же базируется их мнение и есть ли в этом доля правды, попробуем разобраться прямо сейчас.

Что такое кейтеринг?

Считается, что это понятие включает в себя все виды обеспечения выездного питания, начиная от социального питания в медицинских и образовательных учреждениях и заканчивая организацией роскошных мероприятий. Итак, кейтеринговые компании занимаются предоставлением ресторанных услуг в различных местах — на природе, офисе, загородном доме и т.д. Таким образом если решили устроить выездной корпоратив либо отметить нестандартным образом свой день рождение, то следует обратить внимание именно на данную услугу.

Сотрудники кейтеринговых компаний занимаются:

  • организацией деловых обедов в офисе;
  • розничной продажей блюд;
  • выездным обслуживанием различных мероприятий.

Такое обслуживание имеет массу достоинств, прежде всего это высокая скорость, если речь идет не о массовом фуршете, а например доставки обеда в офис, то на доставку готовой еды понадобится максимум пару часов. Кроме того, это очень удобно. Пища будет порционно упакована в одноразовые боксы, так что не нужно мыть посуду, просто выбросьте коробку. А разнообразное меню способно удивить настоящих ценителей высокой кулинарии.

Топ 5 страхов о “выездном” питании

Как видно, кейтеринг это очень удобно, но почему же до сих пор у некоторых остался скептический настрой к этой услуге?

Рассмотрим главную пятерку страхов, которые испытывают люди, никогда не пользовавшиеся услугами кейтеринговых компаний:

  1. Такой банкет выйдет дороже ресторана. Этот факт был актуален только в первые годы, когда появилась данная услуга. Сегодня же ценовая политика несколько изменилась и расходы на кейтеринг стали сопоставимы с затратами на ресторан. А если стоимость и выйдет немного дороже, то скорее всего речь не в доставке, а в деталях самого заказа. Ведь в сумму банкета, заказанного в ресторане, также входит оплата за обслуживание, содержание заведения.
  2. Кейтеринг подходит только для массовых мероприятий — заблуждение №2. Опять вернемся к появлению этой услуги на нашем рынке, когда ей пользовались исключительно для выездных свадеб. Сегодня выездное обслуживание полностью адаптировано под потребности современного общества, так что фирмы готовы устроить выездной банкет для маленькой компании, а также обеспечить доставку готовой еды в коробках для массовых мероприятий.
  3. Еда будет холодной и невкусной. Современные технологии шагнули далеко вперед и специализированное оборудование, уникальные прогрессивные методики, продуманная до мелочей логистика и профессиональная подготовка продуктов позволяет сохранить свежесть блюд и доставить их горячими. А пищу, которую принято подавать “с пылу-жару” специалисты вообще могут готовить на месте. Высокий профессионализм настоящих специалистов и достойное техническое оснащение, позволяет воплотить в жизнь невозможное!
  4. Кейтеринг невозможен без большого количества официантов. Опять все сводится к масштабным мероприятиям. Конечно, если речь идет о свадьбе, где будет более 50 человек, то понадобится много официантов, чтобы обслуживание было действительно качественным. Более того, при желании клиент может даже заказать эксклюзивное кулинарное шоу, которое произведет впечатление на гостей. Но также вы вправе и вообще отказаться от услуг официантов. Желание клиента — закон.
  5. В данной сфере обслуживания работают непрофессиональные официанты. Еще одно заблуждение, связанное с истоками данной услуги. Конечно, когда она появилась в нашей стране попросту не могло быть профессионалов в сфере “выездного” обслуживания! Ведь специалистам необходимо было осваивать новые стандарты, нюансы и особенности. Но сейчас ситуация в корне поменялась. Опытные профессионалы, которые методом проб и ошибок выработали стратегию, делятся своим профессионализмом с начинающими работниками. Так что на сегодня, в сфере кейтеринга работают люди, которые знают свое дело до мелочей и способны оставить лишь самые лучшие впечатления от обслуживания.

Компания BOX catering уже на протяжении многих лет занимается профессиональным обслуживанием выездных мероприятий. Всегда свежая еда, высокая скорость выполнения заказа, адекватная стоимость и безупречная подача — то, на что может рассчитывать каждый наш клиент. А разнообразное меню позволит организовать любое мероприятие, будь то деловой обед с партнерами по бизнесу, корпоратив или свадьба.

У нас работают настоящие мастера кулинарии и только с нами вы узнаете что такое вкусно, оригинально и комфортно!