Оформление фуршетного стола

17 апреля 2018

Оформление фуршетного стола

Концепция фуршета от компании BOX Catering заключается в том, что на столах размещают готовые блюда в коробках, которые удобно кушать вилкой, не используя других столовых приборов. Преимущества такого формата корпоратива в том, что можно одновременно принять большое количество гостей и при этом обойтись минимальным количеством обслуживающего персонала.

Как оформить фуршетный стол на корпоратив

Фуршет подразумевает большое количество холодных и горячих закусок на любой вкус, а также безалкогольных и алкогольных напитков. Поэтому очень важно правильно оформить фуршетный стол на корпоратив.

Первое, что нужно решить — выбрать месторасположение столов. Поскольку на банкете гости постоянно перемещаются по залу, общаются между собой, то нужно поставить столы вдоль стен так, чтобы основная часть зала находилась в их распоряжении во время мероприятия. Важно, чтобы хватало места как для холодных закусок и горячих блюд, так и для посуды, салфеток, зубочисток, фраже. По центру нужно расположить боксы с готовой едой, а стопки тарелок и приборы по краям. Блюда к празднику сервируются таким образом, чтобы каждый приглашенный мог обслужить себя самостоятельно.

Еда должна быть разбита на небольшие порции для удобства гостей. Например, сыр можно подать на шпажках, а салаты в маленьких корзинках. На праздничном столе блюда размещают так, чтобы они гармонировали друг с другом визуально и по вкусу. Рядом нужно обязательно поставить специи, приправы и соусы. Свободное пространство можно декорировать боксами с цветами. Поможет сделать банкет-фуршет как можно оригинальнее и красивее — выездной кейтеринг.

Вариативность блюд

В основном, на фуршетах отдается предпочтение меню с легкими закусками. Вариативность еды в боксах зависит от масштаба и целей корпоратива. Если банкет-фуршет был организован по окончанию крупной конференции, то тогда участникам нужно предоставить более широкий выбор закусок и сытных блюд. Руководствуясь вкусовыми предпочтениями гостей, в праздничное меню можно включить:

  • Finger food box — шесть видов холодных закусок на шпажках;
  • Cheese box — восемь сортов сыра;
  • Salad box — четыре вида салата на любой вкус в маленьких корзинках;
  • Киш-лорен box — французская закуска с несколькими видами начинок;
  • Hot fish нототения box — мини-шашлычки из рыбы;
  • Hot meat box — нежный мини-шашлык из курицы и свинины.

Учитывая вкусы гостей, в меню алкогольных и безалкогольных напитков для корпоратива можно выбрать:

  • освежающие лимонады;
  • фруктовые морсы;
  • соки с разными вкусами;
  • минеральную воду;
  • игристые вина;
  • коктейли.



Если же фуршет является окончанием небольшого корпоратива, то можно ограничится несколькими вариантами напитков, сырным ассорти, фруктовым боксом и десертами.

Мы предлагаем утолить голод приглашенных на банкет партнеров и сотрудников блюдами из меню, разработанному нашим шеф-поваром, а также удивить всех гостей оригинальной подачей еды в коробках. Вам нужно просто выбрать необходимое количество боксов по своему вкусу, а мы сами организуем кейтеринг в любой точке Одессы.

Оформление фуршетного стола

Почему стоит заказать услугу у нас

BOX Catering занимается организацией кейтеринга и доставкой еды в коробках. Мы готовим блюда и доставляем их на любой праздник за 2 часа. Доставка еды в боксах отлично подходит как для крупных, так и небольших мероприятий.

Преимуществами доставки готовой еды в коробках является:

  • скорость — у нас самые пунктуальные курьеры и повара;
  • работа 24/7;
  • гибкость — разработано меню для всех видов мероприятий: корпоратива, бизнес-ланча, фуршета, кофе-брейка, семейного праздника, дня рождения;
  • фуршетные боксы для кейтеринга выглядят очень стильно;
  • вся еда приготовленная “из-под ножа” из натуральных продуктов;

BOX Catering — оригинальный и стильный подход к организации мероприятий любого формата.