Как составить меню при заказе кейтеринга?
Когда дело доходит до организации кейтеринга, будь то день рождения, корпоратив или кофе-брейк — хочется, чтобы все прошло идеально и без лишних хлопот. Поэтому очень важно подойти к этому вопросу кропотливо и спланировать все до мелочей.
Компания BOX Catering поможет составить меню так, чтобы учитывались вкусовые предпочтения всех приглашенных на мероприятие и никто не остался голодным. Вот наши ключевые рекомендации.
Количество гостей и их предпочтения
Для начала, вам нужно посмотреть, какое соотношение мужчин, женщин и детей будет на мероприятии. Отталкиваясь от этого показателя можно определиться с выбором меню для кейтеринга, понять каким блюдам лучше отдать предпочтение — сытным, более легким или вообще сладким. Важно знать есть ли среди приглашенных те, кто соблюдают диету, или может быть у кого-то аллергия.
Немаловажно определиться и с количеством гостей. Например, одного нашего бокса с готовой едой хватит на 8-12 человек. Эта информация поможет рассчитать стоимость и количество закусок необходимых для проведения кейтеринга.
Тип события
Зная тематику, компания по организации кейтеринга сможет разработать меню под концепцию события. BOX Catering предлагает доставку вкусной еды и напитков в чертах Одессы или Киева для:
- дня рождения;
- кофе-брейка;
- корпоративного мероприятия;
- фуршета;
- детского праздника.
Цена боксов зависит от размера и состава готового набора.
Выбор продуктов
Составляя меню для праздника важно учитывать вкусовые предпочтение гостей в еде и напитках. Например, если среди приглашенных есть любитель вина, то подумайте об ассорти сыров. Лучше сделать акцент на разнообразие блюд. У нас вы можете заказать по приятной цене с доставкой по Одессе и Киеву такие наборы:
- Vegetarian;
- Cheese;
- Grill;
- Dinner и многое другое.
Порционирование
Составляя меню, мы рекомендуем отвести 60% от общего количества блюд на холодные закуски, на горячее — 30%, и на десерты оставить 10%. Не переживайте, в этом вопросе вам обязательно поможет наш менеджер по организации кейтеринга.
Обслуживание
Для того, чтобы провести мероприятия на уровне, предлагаем воспользоваться услугами наших официантов и поваров. Стоимость мероприятия рассчитывается индивидуально исходя из тайминга, выбранного меню и количества гостей.