Кейтеринг в современном мегаполисе

15 січня 2020

Готовый обед с доставкой в офис или на предприятие, организация выездного питания (фуршета, банкета, пикника) – это кейтеринг. Название услуги происходит от англ. «cater», означающего: поставлять провизию, угождать. Кейтеринг пришёл к нам из США и Европы, где он особенно развит. В нашей стране такой вид обслуживания появился в начале XXI века и только набирает популярность.

Кто пользуется услугой современного кейтеринга

Кейтеринговым обслуживанием с удовольствием пользуются бизнес-компании. Это хороший способ показать «лицо» фирмы, проявить особенную заботу об инвесторах или партнёрах, заказавкофе-брейк, бизнес-ланч, коктейль или фуршет после делового мероприятия. Высокий уровень обслуживания, красивая подача блюд и вкусная кухня создают располагающую атмосферу и помогают вести переговоры, заключать сделки, привлекать внимание заказчиков.

Старт популярности кейтеринга в Америке связан с доставкой обедов для наёмных работников на объекты строительства. Сегодня такой вид услуг также остаётся актуальным. Обедая в офисе, сотрудники не опаздывают с перерыва на обед, уделяя больше времени работе. Обслуживающие компании обеспечивают доставку блюд в специальной одноразовой таре и в комплектации со столовыми приборами, что особенно удобно для небольших фирм и предприятий, где нет помещения, отведённого под кухню для работников.

Празднование приватных событий может стать особенно ярким благодарякейтерингу. Выездное обслуживание создаёт особенную атмосферу праздника, а профессиональная сервировка столов и грамотная подача блюд оставит у гостей самые приятные впечатления. Чтобы создать ресторанную обстановку в любом удобном для вас месте, достаточно воспользоваться услугами фирмы BOX Catering.

Как построена работа кейтеринговой компании

Планируя ресторанное обслуживание на деловое или приватное мероприятие, важно заранее обсудить все детали его организации с представителями кейтеринговой фирмы. Чтобы грамотно организовать питание, важно знать:

  • количество приглашённых гостей;
  • формат проведения события;
  • временные рамки;
  • предпочтения в выборе блюд, возможные ограничения.

Сотрудники обслуживающей фирмы подскажут, какой формат мероприятия лучше выбрать, например,коктейль, фуршет или банкет. Обговариваются все нюансы предоставления услуги, включая наличие аниматоров и украшение интерьера.

Выездное обслуживание – это не только представительно, но и очень удобно. Решив воспользоваться такой услугой, клиент избавляется от многих организационных проблем, связанных с закупкой продуктов, приготовлением пищи, уборкой грязной посуды, арендой и доставкой необходимой мебели, кухонной техники, поиском обслуживающего персонала. Можно направить все силы на разработку программы самого события.

С обслуживающей фирмой заключается договор на определённый бюджет, и все дальнейшие хлопоты по организации мероприятия она принимает на себя. Её менеджеры планируют зонирование помещения, расстановку столов, рассадку гостей, рассчитывают количество обслуживающего персонала. Горячие блюда готовятся заранее и доставляются в специальной таре, напитки бармен или бариста приготовит на месте. После ухода гостей вся посуда, мебель и техника будет оперативно убрана.

Доставка еды – отдельный вид кейтеринга

Кейтеринг актуален и для небольших мероприятий, таких как тимбилдинг, бизнес-ланч с клиентом, деловой обед с партнёром, вечернее застолье с друзьями, семейный праздник. В таких случаях присутствие обслуживающего персонала не требуется, еда доставляется курьером BOX-Catering в специальных боксах. Такой формат подходит для офисных обедов, пикников на природе или романтического ужина дома, что существенно экономит время в условиях быстрого темпа жизни в мегаполисе. Планируя небольшое, но важное событие, можно воспользоваться доставкой боксов на точное время.