Организация и проведение барбекю на природе

4 июля 2019

Барбекю на природе – это прекрасный повод весело провести время, будь то компания друзей или рабочий коллектив. Ведь что может быть лучше, чем сочетание свежего воздуха, интересных развлечений и поджаренной на мангале еды. Но хотя отдыхать любят все, взять на себя организацию пикника захочет не каждый. И правда, спланировать барбекю “от А до Я” – непростая задача. Необходимо учесть пожелания всех участников и вложиться в бюджет мероприятия. Поэтому, если вы хотите поберечь свои силы и нервную систему, рекомендуем довериться профессиональному кейтерингу. Специалисты “BOX Catering” подберут для вас локацию, предоставят мебель и окажут сервис ресторанного уровня.

Если вы все же решились организовать отдых на природе своими силами, обратите внимание на несколько важных моментов.

Выбор места

Разным людям нравятся разные локации, поэтому чем больше компания, тем сложнее выбрать что-то одно. Однако, чтобы каждый получил от барбекю максимум удовольствия, место проведения необходимо выбирать исходя из следующих параметров:

  1. Какая будет программа. Для купания понадобится оборудованный пляж, для активных игр – удобная площадка.
  2. Какая будет погода. Если по прогнозу передают осадки, а дату пикника переносить уже поздно, позаботьтесь о том, чтобы на месте было где укрыться от дождя. К тому же навес, или хотя бы теневая зона, не помешает и при палящем солнце.
  3. Есть ли у вас необходимая мебель. В холодное время года или после дождя нельзя расположиться прямо на земле. Поэтому решите, будете ли заказывать столы и стулья вместе с кейтерингом или арендуете уже оборудованное место (беседку или домик).

И конечно же, не стоит забывать об эстетических свойствах местности. От красоты окружающей территории зависит настроение и качество отдыха.

Культурная программа

Чтобы выезд на барбекю остался в памяти ярким воспоминанием, не стоит упускать из виду развлекательную программу. В творческой компании “зайдет на ура” пение под гитару. Активным людям понравятся спортивные игры: волейбол, футбол, бадминтон, езда на велосипедах, водное поло.

Если в коллективе все будут разных возрастов и интересов, то отличным вариантом будет кулинарный мастер класс по приготовлению еды на гриле. Для тимбилдинга подойдет формат квеста – в ходе выполнения интересных заданий, сотрудники смогут лучше узнать друг друга.

Считается, что в теплое время года больше возможностей для барбекю. Но при желании хорошо провести время на природе можно и зимой. Например, покататься на лыжах или санках, вспомнить детство во время игры в снежки. Или просто расположится вокруг костра, укутаться в пледы и поговорить на разные темы.

Еда в удовольствие

Меню часто зависит от предпочтений и бюджета компании. Конечно, главный “гвоздь программы” барбекю – это мясо. Сочные аппетитные стейки с дымком любят очень многие. Но чтобы остались довольны абсолютно все, составьте более разнообразное меню. Введите блюда из рыбы и овощей, легкие закуски, салаты и десерты.

На сайте “BOX Catering” вы можете заказать боксы с готовой едой или маринованными продуктами для жарки на гриле. Выберите любую коробку – с мясом, овощами, фруктами или со всем сразу – и получите свежие и качественные продукты.

Безопасность прежде всего

На первый взгляд кажется, что пикник – самое безобидное времяпрепровождение на природе. Это действительно так, но только в том случае, если следовать всем правилам безопасности.

В знойные дни наносите на открытые участки кожи солнцезащитный крем и старайтесь побольше отдыхать в тени. Обязательно возьмите с собой аптечку, в которой будут такие виды препаратов:

  • абсорбирующие;
  • обезболивающие;
  • жаропонижающие;
  • обеззараживающие;
  • противоаллергические.

Также не забудьте бинты, пластыри и средствах личной гигиены,

Чтобы вам не досаждали на природе насекомые, в том числе комары, используйте средства-инсектициды. От клещей спасет другая группа препаратов – акарициды.

Следите за качеством продуктов. Покупайте свежие ингредиенты накануне мероприятия или максимум на день раньше.

Также важно соблюдать технику безопасности при разведении огня или эксплуатации электрического гриля. Не раскладывайте костер возле сухой травы и других быстро воспламеняющихся зон. Назначьте ответственного за огонь, чтобы мангал всегда был под присмотром.