Современные тенденции в оформлении фуршетных линий

14 листопада 2018

Когда дело касается организации фуршета, казалось бы, какие могут возникнуть трудности? Тем не менее, многие администраторы ресторанов не знают как правильно оформить фуршетные линии из имеющихся ресурсов и руководствуются исключительно общепринятыми стандартами.

Изменения в оформлении фуршетных линий

Мы живем в динамичное время, когда все меняется и развивается с каждым днем. Также и в кейтеринге. Раньше оформление фуршета предполагало горизонтальные линии столов с закусками расположенными на одном уровне. Сейчас это выглядит банально и попросту скучно.

Если вы хотите организовать действительно стильное мероприятие и приятно удивить гостей, то вот несколько рекомендаций от компании BOX Catering по оформлению фуршетных линий с учетом современных тенденций:

  • многоуровневое расположение блюд — этот прием поможет сделать фуршетную линию более воздушной;
  • выстраивание конфигураций из столов — совмещение вертикальных и горизонтальных линий, выстраивание столов в виде букв “П” или “Г” помогают рационально использовать пространство;
  • декорирование свежими цветами — цветы в боксах сделают фуршет еще ярче;
  • выбор посуды — для того чтобы добавить оригинальности, достаточно поиграть с формой посуды. Фуршетные линии боксов с едой будут выглядеть стильно на мероприятии любого формата. Также, очень эффектно смотрится сервировка на стекле и зеркалах.

Новшества в подаче блюд

Хотите создать wow-эффект, вызвать интерес гостей к зоне фуршета и в итоге получить множество ярких отзывов о вашем мероприятии? Тогда нужен креативный подход к подаче блюд.

Современные тенденции в подаче блюд направлены на то, чтобы “облегчить” фуршетные линии. Для этого используют стеклянные конструкции, с помощью которых можно создать невесомую, изящную сервировку. Так что, подача салатов и холодных закусок в прозрачной посуде — новый тренд.

Также в моде эко-стиль: блюда из натуральных и максимально свежих ингредиентов, декорирование травами и пророщенными ростками, их подача в эко-посуде различных форм.

Подача блюд во многом зависит от идей повара и стиля мероприятия. На фуршетах часто используют подачу закусок в формате finger food, который подразумевает под собой употребление пищи без использования столовых приборов. Особенно такой формат подходит для организации вечеринок и корпоративов, где “без вилок” гораздо проще создать дружескую атмосферу.

Инновации в организации мероприятий

Раньше было модно организовывать ивенты в хороших ресторанах, но сегодня для проведения мероприятий многие предпочитают необычные площадки. Это могут быть парки, офисы, галереи и даже стадионы. Справиться с такой задачей легко смогут кейтеринговые компании.

Чтобы закрепить себя на рынке услуг, они стараются найти свой уникальный стиль. BOX Catering, например, любит удивлять своих клиентов: наша компания регулярно проводит дегустацию новинок для постоянных заказчиков.

Совершенствуется оборудование для кейтеринга. На смену громоздким деревянным столам приходят станции из легкого мобильного пластика. Много внимания уделяется дизайнерскому оформлению фуршетных линий. Если пять лет назад единственным украшением высоких фуршетных столов были драпировочные юбки, то сейчас кейтеринговые компании используют для декора световые элементы, стекло, камни, зеркала и многое другое.

Главное отличие и преимущество выездного кейтеринга от стационарного ресторана — возможность организовывать ивенты в любом стиле.

Почему стоит заказать услугу у нас

Если вы хотите, чтобы ваши гости слагали легенды о проведенном фуршете, то доверьте организацию банкета BOX Catering.

В нашем арсенале есть меню для фуршета, корпоратива, кофе-брейка и не только. Все блюда уезжают к вам “из-под ножа”. Еда в боксах выглядит стильно и современно.

Наша команда создает шедевры всего за 2 часа! Но если вы хотите доверить нам организацию полноценного кейтеринга: предупредите нас заранее.

Мы на связи 24\7. Доставим готовую еду в боксах бесплатно в любую точку Киева и Одессы.

С нами вы будете по-настоящему оригинальными!