Как быстро накрыть стол для домашней вечеринки?

17 листопада 2020

Организация любого мероприятия требует множество усилий, будь-то просто вечеринка в кругу самых близких друзей или пышное празднование дня рождения. Но все чаще люди стали ценить свое время, силы и поэтому долгие застолья стали заменять фуршетом. А наша готовая еда для вечеринки, позволит удивить гостей потрясающими кулинарными шедеврами потратив на это минимум сил и времени!

Полезные советы, как быстро и со вкусом накрыть стол для вечеринки

Сегодня именно фуршет считается самым демократичным способом сервировки праздничного стола. В переводе с французского это слово означает “на вилку”, что максимально точно отображает особенности такого мероприятия. Ведь основным инструментом на нем является именно этот столовый предмет!

Фуршет имеет множество достоинств, главные из них:

  • мероприятие такого формата идеально подходит, если есть ограничение по времени. Обычно фуршет длится не более 4х часов, чего нельзя сказать о банкете, продолжительность которого может затянуться на более длительное время;
  • возможность пригласить большое количество людей. В этом случае не нужно ограничиваться количеством “сидячих” мест, гости будут свободно перемещаться по комнате, главное чтобы был доступ к столу;
  • свобода общения. Гости сами могут выбирать себе собеседника, перемещаясь по залу. Во время же классического застолья, общение ограничивается только соседями по столу.

Также стоит отметить, что в основном для фуршета используют холодные закуски, порционные десерты, а их готовить значительно проще, чем блюда для банкета. Но если нет ни времени ни сил, то готовая еда на стол от BOX Catering станет настоящим выходом из положения.

Грамотная подготовка – залог успеха

Хотя, на первый взгляд, может показаться что организовать фуршет очень просто - это заблуждение. Чтобы такое мероприятие прошло идеально нужно продумать каждую мелочь, начиная от грамотного меню и заканчивая организацией зон для курящих, а также расстановкой посуды. Имейте в виду в этом случае бокалов, вилок и тарелок понадобится в 2, а то и 3 раза больше, чем приглашенных. Если не располагаете таким количеством посуды, всегда можно арендовать ее в специальных компаниях или же использовать красивые одноразовые наборы. Также не забудьте запастись красивыми шпажками.

Важную роль играет и грамотная расстановка столов. Они должны быть расположены так, чтобы обеспечивался свободный доступ с любой стороны. Как правило, их расставляют в центре зала в форме буквы “П”, “Т” или прямоугольника, а специальные скатерти-мальтоны скроют места стыков и позволят создать видимость единой композиции. А вот если на празднике будут дети, лучше накрыть им отдельный стол, со специальным меню и напитками.

Музыкальное оформление должно быть обязательно. Для такого мероприятия лучше всего подобрать легкую ненавязчивую музыку. Причем она не должна перебивать гостей, поэтому не делайте ее слишком громкой. А если продумаете и развлечения, например, организуете зону для настольных игр или пригласите профессионального ведущего, то такой вечер точно не будет скучным.

Обязательно поставьте на входе столик с напитками. Причем они должны быть разнообразными — безалкогольные, слабоалкогольные и крепкие, газированные и натуральные соки, вода. Такой аперитив обязательно поднимет настроение гостям и настроит их на дружеский лад.

Меню для фуршета

Какая вечеринка без еды? И конечно же, она должна быть вкусной и разнообразной, чтобы удовлетворить всех гостей. Поэтому не нужно зацикливаться только на определенных блюдах, например, мясных, также на столе должны присутствовать вегетарианские закуски, сыры, рыба. Кроме того, фуршетное меню должно быть красочным, так что не бойтесь разложить аккуратные бутерброды с красной икрой на зеленые листья салата, а шпажки с сыром украсить маслиной или оливкой.

Главной закуской любого фуршета считается канапе. Для их приготовления можно использовать самые разные ингредиенты – рыба, мясо, птица, колбасы, сыры, овощи, чернослив, маслины и икра. Маленькие аккуратные сэндвичи очень удобно кушать. Также обязательно на фуршетном столе должны присутствовать мясные нарезки, конечно, если речь не идет о вегетарианской вечеринке, где все гости не употребляют мясо. Это может быть домашняя буженина, колбасы, копченое мясо, ветчина, бекон и даже сало. А вот легкие закуски на шпажках, такие как креветки, яблоко и лосось, сыр и маслины, ананас, не оставят равнодушной ни одну представительницу прекрасного пола, а ассорти из маринованных овощей по достоинству оценят даже мужчины, ведь такая закуска подойдет даже к крепким напиткам.

Еще одно угощение, которое должно присутствовать на каждом фуршете – десерт. Это могут быть и сладкие фруктовые тарелки, и аккуратные пирожные, и небольшие маффины или порционное желе.

Придерживаясь этих простых правил получится организовать идеальный фуршет. А если нет времени самостоятельно готовить блюда, то всегда можно воспользоваться услугами специалистов. Готовая еда в коробках на корпоративы и домашние мероприятия от BOX Catering самая вкусная и свежая. Специалисты тщательно подбирают каждый ингредиент, чтобы наши клиенты могли насладиться безупречными угощениями. А стильные упаковки выглядят очень презентабельно, но главное, после они просто выкидываются и никакой горы грязной посуды!

С нами вы легко сможете организовать безупречный праздник и душевно отдохнуть в кругу близких друзей.