Как составить меню при заказе кейтеринга?

2 березня 2018

Как составить меню при заказе кейтеринга?

Когда дело доходит до организации кейтеринга, будь то день рождения, корпоратив или кофе-брейк — хочется, чтобы все прошло идеально и без лишних хлопот. Поэтому очень важно подойти к этому вопросу кропотливо и спланировать все до мелочей.

Компания BOX Catering поможет составить меню так, чтобы учитывались вкусовые предпочтения всех приглашенных на мероприятие и никто не остался голодным. Вот наши ключевые рекомендации.

Количество гостей и их предпочтения

Для начала, вам нужно посмотреть, какое соотношение мужчин, женщин и детей будет на мероприятии. Отталкиваясь от этого показателя можно определиться с выбором меню для кейтеринга, понять каким блюдам лучше отдать предпочтение — сытным, более легким или вообще сладким. Важно знать есть ли среди приглашенных те, кто соблюдают диету, или может быть у кого-то аллергия.

Немаловажно определиться и с количеством гостей. Например, одного нашего бокса с готовой едой хватит на 8-12 человек. Эта информация поможет рассчитать стоимость и количество закусок необходимых для проведения кейтеринга.

Тип события

Зная тематику, компания по организации кейтеринга сможет разработать меню под концепцию события. BOX Catering предлагает доставку вкусной еды и напитков в чертах Одессы или Киева для:

  • дня рождения;
  • кофе-брейка;
  • корпоративного мероприятия;
  • фуршета;
  • детского праздника.

Цена боксов зависит от размера и состава готового набора.

Выбор продуктов

Составляя меню для праздника важно учитывать вкусовые предпочтение гостей в еде и напитках. Например, если среди приглашенных есть любитель вина, то подумайте об ассорти сыров. Лучше сделать акцент на разнообразие блюд. У нас вы можете заказать по приятной цене с доставкой по Одессе и Киеву такие наборы:

  • Vegetarian;
  • Cheese;
  • Grill;
  • Dinner и многое другое.

Порционирование

Составляя меню, мы рекомендуем отвести 60% от общего количества блюд на холодные закуски, на горячее — 30%, и на десерты оставить 10%. Не переживайте, в этом вопросе вам обязательно поможет наш менеджер по организации кейтеринга.

Обслуживание

Для того, чтобы провести мероприятия на уровне, предлагаем воспользоваться услугами наших официантов и поваров. Стоимость мероприятия рассчитывается индивидуально исходя из тайминга, выбранного меню и количества гостей.