Особенности и преимущества фуршета

13 серпня 2020

В переводе слово “fourchette” означает “на вилку” и не удивительно, ведь именно она и является главным инструментом на таких мероприятиях. Кстати они все больше стали пользоваться популярностью при организации светских вечеринок, торжественных открытий различных общественных заведений и даже корпоративов. А компания BOX catering организовывает доставку блюд в коробках для торжества в данном формате. Такие мероприятия имеют множество достоинств, но самое главное они предоставляют полную свободу передвижений и общения. Однако, есть и некоторые правила этикета, о которых следует помнить, получив приглашение на такую вечеринку.

Что такое фуршет и когда он актуален?

Фуршет является непродолжительным приемом с холодными закусками и напитками. Это довольно нестандартное мероприятие, т.к. гости не сидят на стульях за столом, а стоят.

Данное мероприятие актуально в случае:

  • когда приглашенных слишком много, а помещение небольшое;
  • нет возможности приготовить к приходу гостей полноценный ужин;
  • необходимо создать легкую дружественную атмосферу, располагающую к непринужденному общению.

Это один из самых демократичных способов организации мероприятия, причем количество приглашенных может быть каким угодно. Праздник в таком формате имеет свои традиции и особенности. Из-за того что гости в основном находятся на ногах, очень важно грамотно расставить столы. Между ними должно оставаться достаточно места, чтобы люди могли свободно подойти и взять нужное угощение. В углах помещения обычно ставят небольшие квадратные столики с пепельницами, где собираются курящие.

Меню предполагает большое количество холодных закусок. Это могут быть различные канапе, мясная и сырная нарезка, ассорти из маринованных овощей, фрукты и сладости. Причем существуют правила сортировки стола. В первой линии размещают канапе, во второй — салаты, третий ряд отводится под мясное меню, а в центре находятся десерты.

Также имеет свои особенности и обслуживание мероприятия данного формата. В отличие от традиционного банкета, официанты должны ненавязчиво предлагать гостям закуски и напитки. Уделяя особое внимание людям, находящимся подальше от столов. Также они обязаны следить за посудой — убирать пустые бутылки, заменять использованные тарелки и обновлять сервировку.

Мероприятие в данном формате актуально для организации практически любых праздников, особенно делового характера. А BOX catering готова обеспечить доставку еды на корпоративы. Наши повара используют только самые свежие продукты и готовы проявить настоящее мастерство в кулинарии, а высококвалифицированные специалисты с легкостью организуют мероприятие любого масштаба. Если же провести таким образом свадьбу, то торжество обойдется значительно дешевле, чем в случае с традиционным застольем. Такая форма актуальна для любой обстановки, будь то выездной кейтеринг, ресторан либо же офисное помещение. Но главное, это полная свобода передвижения и общения, ведь у гостей нет привязки к определенному месту.

Правила этикета на фуршете

Кроме организационных особенностей, такое мероприятие требует особого поведения и от гостей. Приглашенные принимают пищу не спеша, наполняя тарелку едой по мере необходимости. Потому как слишком большое обилие еды будет выглядеть не этично, да и не совсем удобно. Также есть своя традиция и относительно употребления напитков. В отличие от банкетов, на фуршетах не принято чокаться, а если кто-то из гостей и решил произнести тост, то держать рюмку следует ниже уровня глаз, окружающих вас людей.